Горняя мельница

Ольга Солнцева
Однажды вдруг все переменится -
Скажу я вам как на духу.
Над нами Небесная мельница
Все смелет в муку и труху.

Кто плачет, кто истово крестится,
Кто весел, как хват продувной  -
Весь пепел однажды уместится
В холщовой суме за спиной.

Когда бесполезны стенания,
Когда беспощадны слова,
На светлом краю мироздания
Скрипят и скрипят жернова.

Смели мне, чудесница-мельница,
Всю злобу в мельчайший песок,
Пусть страхи мои все рассеются,
Как дым ядовитый и смог!

Пока еще часики тикают,
Кукушка кукует "ку-ку",
Смели мою спесь многоликую,
Гордыню смели мне в муку!

А утром закрутит неистово
Безжалостная круговерть,
Земля будет белой и чистою,
И жизнь будет в мире, и смерть,

Надежды, мечты и страдания,
И новые дни, и века...
Нам с горних высот мироздания
Снег сыплется, будто мука.