все как у людей

Сергей Чепров
Как у людей заведено,
Так я и делаю.
Под мясо – красное вино.
Под рыбу – белое.

Но жизнь, хоть и не беспредел, -
Бывает разная.
Вот в Новый год котлет поел
И выпил красного.

А в годовщину Октября,
Гордясь победою,
Зажарили мы щукаря
И пили белое.

Но праздник – пару раз в году.
А в будни – корочка.
И под обычную еду
Милее – водочка.