Памяти Е. Образцовой

Колхозник Волошин
Памяти Е. образцовой (1913. 01. 2015)

Ты Руси краса – зорька ясная!!
Голос, как свирель, высь опасная…!!

Ручеёк с живой ты водицею…!!
Без границ в даль неслась вольной птицею…!!

Провожаем тебя слезой жгучею…!!
Жду теперь тоску неминучую…!!

Слёзы катятся и потери боль…!!
Очень грустная на последок роль…!!

Ты поила нас, как святой исток…!!
В жизни ты – река, а не ручеёк…!!

Всем дарила тепло – «жаль» народная…!!
Стала ты – звезда путеводная…!!

За тобой любя тянутся друзья…!!
Рукоплещут дивясь сэры и князья…!!

Провожая в даль, в тот последний путь,
Мы бредём в тоске, на тебя взглянуть…

Как страна – велика, тема ясная…
И звенит тишина – преопасная…

Уходя легко и свободно в даль…,
Ты сегодня нам «даришь» скорбь и печаль…

По щекам текут слёзы жгучие…!!
Всё ж пришли те часы неминучие…!!

Когда плачут навзрыд крепкие мужики…!!
Когда хвалят тебя мудрецы – старики…!!

Ты была Краса – плоть народная…!!
А теперь ты – Звезда путеводная…!!

Образцова во всём, жизни образец…!!
Зря бурчал, любя, твой родной отец…!!

Голос твой для нас – красоты венец…!!
Молодец ты наш – супер - образец…!!

Ты любима страной из конца в конец…!!
Но для музыки это ещё не конец…

Повсеместно поют твои ученики…!!
Но сегодня пир – горя и тоски…

Ты сверкнув для нас таешь навсегда…!!
Ты теперь не друг, ты уже – Звезда…!!


94*****