Осень-зима

Елена Толоконникова 2
Полнеба – светлого, как день,
Полнеба – тёмного, как ночь.
На солнце – звонкая капель,
В тени – мороз не превозмочь.
Последний день и первый день,
Не видима меж ними грань.
Зима и осень – передел
Без слёз, обид, солёных ран.
Начало светлой полосы,
Контраст меж завтра и вчера.
На севере – сияет синь,
На юге – хмурая пора.
Как разделить на ян и инь
День осени и день зимы?
Тут я одна, там ты один.
И мы ничуть не влюблены.