Тоскливость

Дмитрий Москаленко
У нас опять за окнами "снежки"...
Как мне тебя Сестрёнка не хватает...
Я снова пёк с картошки пирожки,
А батя суп с горохом доедает.

Пришла жировка: свет, вода и газ, -
Схожу с утра к открытью нашей кассы.
Бельё для стирки накидаю в таз
Сварю обед, проверив все запасы.

Бывает, к горлу подступает ком,
Слезой горючей по щеке стекая...
Ты знай, Сестрёнка, у тебя есть дом,
Ты в мире этом САМАЯ  РОДНАЯ!..