Сорочья жизнь

Ростовцев Юрий
Трещит Сорока, холода настали.
Жизнь воровскую, что в лесу вела,
Сменить решила на крутые дали,
Да только там чужой она была.

Нет птичьих гнёзд на юге с яйцекладкой.
И жизнь идёт по воле кошелька.
Перебралась, где зимовать не сладко,
Но воровство в почёте на века.