Дачники в селе

Александр Демидов 9
Встаёт златогривое Солнце
И пьёт, вместо чая, росу,
Чуть-чуть оставляя на донце,
В оврагах и в тёмном лесу,

Напьётся, умоется в речке,
Улыбчивый шар золотой
И катится в небе колечком,
Весь день, над родной стороной

И длинными, летними днями
Даёт нам бесплатно тепло,
Но впрок не возьмёшь и дровами,
Зимой, согревают село.

В печах полыхают поленья,
Из труб поднимается дым,
Наверное, сто поколений
Прожили так тысячи зим.

В разгаре зелёное лето -
Пока отдыхает зима,
Над северным полюсом где-то,
Где горы из снега и льда.

В загар, шоколадного цвета,
Одета в селе детвора,
На речке проводит всё лето,
Туда убегая с утра.

Для дачников - самое время
Создать себе собственный рай,
Но светит им Солнышко в темя,
Пока не зайдёт за сарай

И лень расставляет им сети,
Устав ковыряться в земле,
Купаются в солнечном свете,
Лежат на душистой траве,

Когда опускается вечер
И Солнце сменяет Луна,
Ведут немудрёные речи
И чувствуют - ноет спина.

17.06.2015.