верность

Сергей Чепров
   
А тридцать лет – совсем немалый срок
Совместной жизни.  Даже не начало…
И я, как мог, всегда тебя берег.
И ты меня всегда оберегала.

Пусть выстлан путь не лепестками роз.
И через край порой хватало горя.
Ведь не бывает лета, чтоб без гроз,
Как без штормов не может быть и моря.

Все это так…  Но знаю наперед:
Под огненным ли, под свинцовым градом,
Когда уже под горло подопрет,
Я не уйду, как сделал бедный Лот.
Я - оглянусь…  И камнем встану рядом.