Можно ли просто дружить? 16. 04. 15. С

Колхозник Волошин
Можно ли просто дружить?…  16. 04. 15. «С»


Я думал, что есть дружба,
Без ревности и пыток…
Не тягостный удел раба…
Мгновений и открыток…!!

А оказалось – служба…!!
Надежд и ожиданий…
«Скупых» звонков любви «раба»…,
Обид и обещаний…!!

Я в муках умираю…!!
Когда с другим увижу…!!
В дурных страстях сгораю…!!
Люблю и ненавижу…!!

И ты не виновата…
Ведь я «созрел» для «пыток»…
А боль за то – расплата…,
Что оказался «прыток»…

Убив, шутя, к себе любовь,
В родной жене и детях…
Вновь «будоражу» свою кровь…
Блуждая в «липких» «сетях»…

Выбросил свой «невод»…,
Зову «златую рыбку»…!!
Сквозь годы и границу вод…!!
Я совершил ошибку…

Ведь знал, что стар и беден,
И мне нельзя влюбляться…!!
Что этот «воздух» вреден…!!
Не нужно «расслабляться»…

Одинок и «брошен»,
 Стоял у «океана»…
Любви, такой безбрежной…!!
«Распутства» и обмана…

Я «чашу» «миновал» сию…
Жена меня спасала…
И всю, без меры, «дурь» мою…
Собою «закрывала»…!!

Я полюбил её душой,
А сердце «промолчало»…
Она хотела не «такой»…!!
«Такой» ей было мало…!!

Но, вместо, ласки и тепла…-
Обиды, горечь, слёзы…!
Она устала и ушла…!
А я к семье сквозь «грозы»…!!

Но маловато видно Бог…
Вложил в меня и в душу…
Я растерялся и «продрог»…
Грущу, надеюсь, трушу…!!

Теперь, мне кажется, тебя,
Тем, что живу обидел…
«Сдыхаю», каждый день, любя…!!
Давно уже не видел…

Не знаю как же дальше быть…?!
Уйти, или остаться…?!
С тобой по «океану» «плыть»…?!
Или в тоске скитаться…!!

Ну, выдь хотя бы на часок…!!
Поговори со мною…!!
И этот времени «кусок»…
Я «унесу» с собою…!!

«Океан» красив, могуч…!!
«Волны» с ног «сбивают»…!!
«Молнии» «разят» из туч…!!
И «крики» заглушают…!!

Ты молчишь, не веря мне…
Словам любви, мужчинам…
И «резвишься» на «волне»…
Лишь с любимым, с – сыном…!!