Рождаются строчки

Ксения Кистерская
Вдруг сердце негаданно ритм растревожит,
Распевшись  на  клиросе  Храма   Души,
И мысли, и чувства всё гложет и гложет,
Волненьем  окутав,  и   не  заглушить
Ту  музыку  неба  ни  шёпотом  клавиш,
Ни  шелестом книги, ни  скрипом  пера.
Рождённые строчки  в сомнениях правишь
Порой  напролёт  от  вечор'  до  утра.
Все выстроив  рифмы, и  высчитав слоги,
Стихи  выпускаешь  как  птицу  из  рук
И долго томишься  в  душевной  тревоге:
Каков  результат всех  сомнений  и  мук?
В  Поэзии  Храм  приведёт  их  дорога
А может в притвор, для профанов приют,
Где место означено им у порога?...
Из створок души - строчки снова плывут.






Притвор - пристройка к храму  где в древности могли находиться сомневающиеся или не крещёные, непросвещённые
Профан - непросвещённый, несведущий в каком-либо деле.