Ваза и чайник

Аникиенко Олег
Стремится ваза в неземную даль,
Но мудрый чайник выдержку хранит,-
Удерживая бьющийся хрусталь,
В их тесной связи строг и деловит.
Она - порыв, томление, восторг!
Он - лишь сосуд практичный для воды...
И обречен на вечность натюрморт
Единством их союза и вражды.