Пора клубники и черешни

Александр Демидов 9
Базар, как улей пчелиный,
Гудит, целый день, с утра,
Везде народ суетливый,
Июнь, за тридцать жара,

Пора клубники с черешней,
Куда ни глянешь – она
И запах райский, конечно,
Когда клубники гора,

Чтоб слюни не так душили,
Беру я по три кило,
Не жалко денег, чёрт с ними,
Просил организм давно.

Всё вовремя делать надо:
Клубнику, черешню есть,
Пока ещё жизни рады
И дней впереди не счесть,

Пока не худые мысли,
Смешинки живут в глазах,
Душой и духом не скисли
И силушка есть в руках,

Пока аппетит хороший
И чувства острей ножа,
Пока ощущаешь кожей,
Любимую, весь дрожа.

Всё вовремя делать надо:
Любить, варенье варить,
В тени вишнёвого сада,
Чтоб чай с ним зимою пить,

С вишнёвым, вкусным вареньем,
Когда за окном снега,
Метёт с заунывным пеньем,
Над мёрзлой землёй, пурга.

Глоток горячего чая
И ложку варенья - в рот,
Сидишь, о лете мечтая,
А в городе снег идёт.

Всё правильно делать надо
И временем дорожить.
Известную всем тираду,
Стараюсь в жизнь воплотить.

15.06.2015.