Вопрос к любви

Ника Бузулукская
В толпе встретив, ты меня узнаешь,
За собою сможешь повести?
Если падать буду, ты поймаешь,
И сумеешь от беды спасти?

Оградишь от разочарований,
Защитить сумеешь от врагов?
Ты избавить сможешь от страданий,
От терзающих меня оков?

Будешь ли ты верным, терпеливым
И умеющим лишь правдой жить,
Да любовью на всю жизнь хранимым?
Будешь ли меня всегда любить?

Растопить ты сможешь моё сердце?
Через трудности пройти готов?
Я смогу в твоей любви согреться
От суровых зимних холодов?

Если нет, прошу, не приближайся
Ни на миль, да даже ни на шаг.
Хоть и без друг друга нам никак,
Там, где есть, молю я, оставайся.
 
Если да, найди меня. Однажды
Встретимся с тобой, ты всё поймёшь.
Ведь друг друга должен узнать каждый.
Дай лишь знать, когда меня найдёшь.