За тобой я пойду, мечта

Зинаида Страхова
Я не знаю, как мне написать
Как сказать мне о чувствах своих,
Они продолжают шептать и пылать,
Зовут меня страстно: «иди же, иди»
«Иди же, иди…» Этот голос я слышу
Душа подчиниться готова ему,
Но кто-то зловредно смеётся:
«Потише… ребёнок ты глупый…узнаешь суму!»
Мне б не слышать таких предсказаний,
Мне б отдаться той песне в душе,
Что пьянит меня чудным звучаньем
И зовет меня к счастью, к весне…
Не бояться нужды, подняться,
Подняться бы выше житейских сует.
Голос мечты моей, счастье… Я слышу,
За тобой я пойду или нет?
Сердце сжимается, просит и стонет
Неизвестность жестоко гнетёт.
Я боюсь, она жизнь мою сломит
И мечта безвозвратно уйдёт.
Я услышала индийских людей.
В ней зовут всё вперед и вперед.
Голос нежный поет: «так иди же смелей
И счастье, поверь, не уйдёт»
Кто-то грустно ответил,
Что там впереди
Впереди там густой лишь туман
Голос твердо пропел: нет, иди же, иди.
Это только лишь ложь и обман.
Почему-то на сердце полегче всё стало
В мыслях ночь посветлела на миг…
Жизнь… всё ж так мало, как мало
Схожа ты с жизнью из книг 1954 год