всё схвачено

Елена Щидловская
Чему дивиться в бренном  мире,
Когда законы все поправ,
В бездушности  срдца застыли.
Кто правит балом, тот и  прав.
На неприступных  пирамидах,
Построенных лишь для  себя,
В расшитых золотом хламидах
Сидят у трона короля.
Для них нет совести, нет чести,
Народ - безликая толпа.
Полив медовым словом лести,
Кричат себе - "гип-гип, ура!"
Непобедимость  механизма,
Их держит в клетке, как тюрьма.
От лицемерности харизмы,
У трона - вечная война...
Всё как всегда-идёт по кругу
Не прерывая мерный  шаг,
Передают бразды друг - другу...
У них всё схвачено...
В кулак!