1. За ветром. 2. Глубина

Елена Смолицкая
1. За ветром

Полечу за весенним ветром,
Покидая седую стужу.
Это будет моим ответом
На вопрос твой: "Тебе я нужен?"

Это будет моим куплетом
К твоей нежной, весёлой песне.
Это будет моим советом
Тем, кто странствует в тёмной бездне.

Поднимайтесь скорей оттуда!
Просыпайтесь, летите к солнцу!
И, не пряча свои причуды,
Распахните души оконце!

Покидая седую стужу,
Полечу за весенним ветром.
Это значит, что ты мне нужен.
Это значит, мы станем светом.

2. Глубина

Из самой дальней глубины души
Рождалось чувство, роднику подобно.
Будь осторожен - тише, не спеши:
Оно воздушно, зыбко, нежно, томно...

Мы обожали вместе созидать
И в унисон дарить планете пенье
Похожих душ - и несомненно знать,
Что не страшно нам блёкнущее тленье.

Как берегли мы те мгновенья встреч,
Когда глаза в глаза... и уши в уши.
Старались нить святую уберечь -
И тихо говорить, и чутко слушать.

Мой друг, мой брат и близкая душа,
Быть может, путь нам общий предначертан?
Давай идти навстречу неспеша,
Чтоб путь был точен и душой изведан.

Давай быть тоньше, но притом смелей
Дарить друг друг пламенные взгляды.
Пусть в скоротечной жизни на земле
Мы телом и душою будем рядом.

И пусть потом, в сверкании огня
Вселенского мы станем словно пламя.
Я превращусь в тебя, а ты - в меня,
И небо будет любоваться нами!