Странная осень

Татьяна Гавриловна Мудрова
Что-то странное все очень
В окна бьет то снег, то лед,
Это нам старушка осень
Свой привет прощальный шлет.

К нам зима со снегом рвется
Дует в щель, стучится в дом
Только осень не сдается,
Снег подтаял, стал он льдом.

Все покрыто льдистой коркой
Только днем опять капель
Где сугробы были горкой
Чуть виднеются теперь.