О свободе

Червона Лиса
Оковы - жизнь среди чужих.
Когда любое твое слово
Влечет в оковы
.............................. снова-снова,
Души твоей поправ основы,
У тела - ощущенье крова
Забрав. Ведь ты среди чужих.

Свобода - жить среди своих.
Когда любИм - все по-другому:
Рад обязательству любому,
Спешишь-летишь к родному дому,
Будь то шалаш или хоромы.
Ты счастлив: ты среди своих.