Моя любезная подружка

Зуфар Сафиуллов
Моя любезная подружка,
Суровых дней моих печаль.
Порою пили чаю с сушкой,
Порой тревог была вуаль.

Березы белые качало
И с тополей срывало пух.
В дороге нас зима венчала
И вьюга радовала слух.

В судьбе бывают повороты,
Пороги словно на реке,
Как в гололеды развороты
И смерть с косой была в руке.

Глядеть в глаза они не рады
И монументов целый парк.
Здесь за кладбищенской оградой,
Судьбе в глаза я глянул как.

И низко стелится ковыль,
Волной колышет на ветру.
Ни дня прошедших не забыл,
Я лишь попозже чуть умру.