Мне кажется, мы разучились говорить

Татьяна Рубцова 3
А мы ведь разучились говорить,
Не на трибунах, не на совещаньях,
А просто для того, что б подарить
Спасение от разочарованья.

Нас сбили с толку тем, что связь души
Обязывает понимать друг друга
Без слов, по вздоху лёгкому в тиши.
Но, Боже мой, какая это глупость!

Среди людей, живущих на земле,
Читают мысли только единицы.
Как знать что у другого в голове?
Как в лабиринтах чувств не ошибиться?

Зачем многозначительно молчать,
Или самим выдумывать сюжеты?
Гораздо проще ведь вопрос задать,
И получить правдивые ответы.

Как часто сами усложняем жизнь,
Храня бессмысленный обет молчанья,
Не скажем близким, что они нужны,
А после обвиним в непониманье.

Да просто о погоде, о кино,
О птицах, о весне, о тёплом море,
О планах, о мечтах… Да всё равно!
На кухне, просто так, без алкоголя.

О том, как дальше бы хотелось жить,
О наших страхах, радостях и боли,
Как жаль, что разучились говорить,
Ведь истина рождается лишь в споре.

10.12.2016г.