Липучая мышь

Нина Орлова-Маркграф
 У вас жила Летучая мышь?
Это еще ерунда!
А у нас жила Липучая мышь –
Вот это да!
Липла она ко всему подряд,
и к ней прилипали все
и вот прилипла она ко мне,
и я в школу пошел,
а она на плече.

Козлов закричал : Это новый вид?
 И я показал ему фигу.
Учитель сказал :
-Это древний вид.
 Занесем его в Красную Книгу.
А может отлипнуть она и присесть?
Пока ты напишешь заданье в тетрадке?
- Присесть -то навряд ли, а вот повисеть…
И мышь я развесил на фикусе в кадке.
А в кадке ей было – ну просто никак!
Скучища и сырость царила в том месте.
Отлипла Липучая мышь от цветка,
Учитель взмахнул рукавом пиджака -
И дальше урок провели они вместе!