Хазуна

Сергей Момджи
по просьбе правнучки, рисунок правнучки

Жила-была Хазуна,
Гуляла по себе,
И очень была "умна",
Особо по весне.
Коричневая шубка
И белый воротник,
Накрашенные губки,
Ну, в общем, самый шик.

Но ей всегда хотелось
Девчонкой юной стать,
Не всю же жизнь ей кошкой
Придётся прогулять.
Девчонкой, пусть в шестнадцать,
Пусть желтые глаза,
Оранжевое платье,
Блондинкой волоса.
Да туфли-сандалетки
И пальцы на руках,
Такой она просила
Волшебницу во снах.

И вот, вдруг получилось,
Девчонка хоть куда,
Остался только хвостик
И ушки навсегда.
Завидуют все кошки,
Довольная сама,
Вот, хвостик лишь немножко
Смущает иногда...

11.12.2016г.