V. Отказ дьяволу - автор Андрей Захаренко

Ариосто Семперанте
Написано в ответ на
http://www.stihi.ru/2016/08/16/7105

Что ж, я с тобой предельно буду честен,
Меня ты разозлил уже вконец,
Я думаю, что торг здесь неуместен -
Не тот товар. И ты не тот купец.
 
Смеяться погоди, сперва послушай,
Ты всё сказал, так дай сказать и мне,
Ты прав, свою потрёпанную душу
Не раз топил я в водке и вине.
 
Но делал это, чтоб обеззаразить,
В надежде, что поможет алкоголь
Очистить душу от налипшей грязи,
Душевную при этом снизив боль.
 
В неё же все, кому не лень, плевали,
Была она приютом подлецам,
Её они и мяли, и топтали,
Покуда не порвали до конца...
 
Плевки, пинки, насмешки и измены -
Всё это душу выжгло мне дотла,
Вот потому душа моя бесценна,
Что много боли вынести смогла.
 
Теперь любовь за душу предлагаешь?
Вот здесь меня ты, право, рассмешил!
Ведь о любви ты ничего не знаешь,
Любви не будет, если нет души!
 
Поэтому хоть соловьём залейся,
Я как перед иконой говорю:
На душу зря мою ты не надейся,
Ее бесплатно Богу подарю!
 
© Copyright: Андрей Захаренко, 2016
Свидетельство о публикации №116081607175

Продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2016/08/16/7245