И выпал снег

Азачем
И выпал снег. И был он белым-белым,
Непревзойденным фоном для ворон.
Он шел всю ночь, а утром первым делом
Нанес хандре решительный урон.
 
И та в сердцах накрылась медным тазом
И под скамейку в парке уползла,
Где за ночь вязу мягкий свитер связан
Без спиц и без единого узла.
 
И я, надев тулупчик из овчины,
Шагаю в парк, подошвами скрипя.
И улыбаюсь – глупо, без причины,
Объят настроем благостным до пят.
 
На нет забыт и тусклый свет вечерний,
И беспробудность вязкая в ночи.
На белом фоне стая прыткой черни
О чем-то птичьем радостно кричит.