Любовь и море

Ирина Алексеева 22
          1.

Мне снились бурные моря
Лазурного, как небо, цвета,
Дубов могучих якоря,
Дрожащих в буклях бересклета.

Как в парусах, паслись ветра
В алеющих осенних кронах,
От рос вечерних до утра,
Срываясь с веток в гулких стонах.

Волна плескалась подо мной               
у деревянного причала,
Светилась радужной парчой,
Искрилась мягко и сияла.

Играя солнечным лучом,
Ласкаясь нежным, кротким зверем,
Подставив мне своё плечо,
В мечту мою открыла двери.               

          2.

Седая, сумрачная даль
Скучала в долгом ожиданьи:
В стремленьи к старым временам,
К забытым кораблекрушеньям.

Сетей разорванных вуаль,
На вехах жизни оправданьем
Любви к безжалостным морям,      
Висела, сохла утешеньем.

А берег был прохладен, чист,
Волной обласканный прибрежной.   
В измельченном струёй песке      
Строкой бродили светотени.

Песок, как пожелтевший лист,               
Хранил след юности мятежной:
В разорванной волной строке   
Седые времена мгновений.

Рвалась струною тонкой связь,
Ветра гудели в грубой леске,
В заре безудержных времён,   
Теряясь в призрачных виденьях,
         
Девятым валом, рассердясь,
На поплавки - сетей подвески,         
На мачту, белизну знамён,
Обрушив тяжесть волн - каменьев.               

          3.

На дне прохлада и покой,
Шёлк водорослей, шёпот моря,
Мерцанье, блики и стеной -
Светящиеся слабо  зори...
         
Разлились светом сгоряча,
Наполнив душу старой новью.
И сердце бьётся о причал
Безудержной святой любовью.



Фоторабота  "Валун на берегу моря. Шторм."