Бред юродивого

Татьяна Буевич-Новая Страница
Над землёю всё выше души летят
(Живущим они незаметны),
Арабов, христиан, тысяч малых ребят... -
Они исчезают несметно.

Они поднимаются в небо, как дым,
Мешаются с копотью взрыва.
Настанет черёд, так и мы полетим,
Как лёгкие шарики мыла.

Что там? И зачем так страдает Земля?
А тем, кто летит, - им не больно,
И смотрят им вслед в горькой муке поля.
Оставшись, убийцы довольны.