I. Дай мне, Боже, нитку - автор Захаренко Андрей

Ариосто Семперанте
Свои годы положив на полку,
Я молитву прошепчу в тиши,
Дай мне, Боже, нитку да иголку -
Залатать потёртости души.
 
Я надеюсь, Бог меня услышит,
Вглядываюсь в небо, чуть дыша,
Ведь моя душа на ладан дышит,
Старая совсем уже душа.
 
Не прошу богатства - что в нём толку?
Счастье не в рублях, не в блеске страз,
Дай мне лучше нитку да иголку,
Мне душа важнее в этот раз.
 
Да, я знаю, поздно спохватился,
Но с ответом строгим не спеши,
Ведь не до конца ещё лишился
Я своей потрёпанной души.
 
Износил ее я как футболку,
Дырок в ней, наверно, миллион,
Дай мне, Боже, нитку да иголку,
Может, подлатаю на сезон.
 
Зря её носил я нараспашку,
Не стирал, не гладил, не сушил,
Душу ведь не сменишь как рубашку,
Нет в моём шкафу второй души.
 
Плачу одиноко втихомолку,
Не вернёшь ушедшего назад...
Дай мне, Боже, нитки да иголку,
Ведь в рванье не пустят даже в ад!
 
© Copyright: Андрей Захаренко, 2016
Свидетельство о публикации №116072807844

Мой ответ здесь:
http://www.stihi.ru/2016/07/28/9957