Участник 10. Хитрая Парочка - 37

Парад Иллюзий
Парадоксы работы.
 
АНГИНА. Какое коварное слово!
Казалось бы – нет в нём ни капельки злого,
А вот ведь, поди ж ты, оно безусловно
людей выбивает из их колеи.
И лёжа в горячей и влажной кровати,
ты сил не имеешь, чтоб просто вставать, и
кого-то незримого просишь: «Ну, хватит,
кончай непонятные козни свои.
 
Всё это весьма на издёвку похоже.
Давай поболею когда-то попозже,
Ведь самое время отчёты итожить -
Теряет остатки листков КАЛЕНДАРЬ.
Вот-вот – и начнутся каникул недели;
Болеть для бухгалтера – гиблое дело,
Пойми же!...» Но слабость тобой овладела
а ты ей не можешь сражения дать.
 
И спальня неделю похожа на клетку.
Микстуру – стаканом, горстями – таблетки
Глотаешь послушно, ругая нередко
Врача и домашних, и долгую ночь,
И горло, и даже соседскую кошку,
И всё, что угодно…пока понемножку
Остатки болезни, как старую кожу,
Не сможешь отринуть. И из дому прочь
 
Помчишься, едва не вприпрыжку, работать.
Долой перерывы! Какая суббота?
Отчёт – это свято. Кому же охота,
испортив обычного графика ход,
Лишиться всех премий. С приставкою «Главный» -
Бухгалтер обязан с болезнями ладить,
Ведь если у фирмы нарушатся планы –
Кто знает, придёт ли ко всем новый год…