Снег

Елизавета Любарская
Пушистый, легкий, невесомый
Парил над миром первый снег
И мне казался он знакомым
Из детства, из минувших лет

Покрылись сказочным убором
Дома, деревья, старый  сквер,
Как по неписаным законам
Из высших,  из небесных сфер...

Плыла по воздуху карета
Ведома тройкой вороных,
В ней призрак снежной королевы
Пленял в чертогах ледяных

Снежинок рой, ее придворных,
Над нашим городом кружил
И, не сдержав коней проворных,
Метелью белой запылил