О стекле. Homo faber benevolente

Карине Саркисян
Стекловарение- живучим ремеслом
Всё Человечество веками занимало.
И, неразлучное с прогрессом, донеслось
До наших дней, в открытиях немалых.

Стекло невидимой прозрачностью влекло,
На древних фресках ход истории
чертало,
И близорукому- в широкий мир окном,
И скальпелем в руке хирурга стало....

Да, вездесуще чудотворное стекло.
И гениален человек, в веках-творящий.
Но агрессивность преломить через стекло
Добра мы инструмент когда обрящем?