И нет мгновений...

Лара Нуар
"Нет, ни одно мгновенье не напрасно..."
          (Елена Зернова"Я прошлое стираю со стекла")



И нет мгновений пошлых и пустых -
Коль было что-то... значит, было нужно.
Дней прожитых и вовсе непростых -
Кружится колесо, скрипя натужно.

Наверное, на прошлом иногда
Окажется победная заметка...
Лишь в шахматах, там, где фигур орда,
За белой - навсегда - другая клетка.

2016