Лёгкий лист тяжелеет устало

Кулёв Олег
      Легкий лист тяжелеет устало
      С мудрой осени тайной в челе,
      Увядания время настало,
      Опадая родниться к земле.

      Тихой тени покорной служитель
      Он,ласкаясь,скользнув по коре,
      Покидает родною обитель,
      Где впервые открылся заре.

      Где с луною в полночном моленье
      Ощутил томной трепет любви,
      Клял,прощая в немом исступленье,
      Изумрудом играя в крови.
      
      Вёл борьбу,побеждая невзгоды,
      В буйстве жизни себя не щадя,
      Упивался разгулом свободы
      Мир страстей с высока не судя.
      
      Всё промчалось.И в вальсе прощальном
      Красок пестрых вбирая дары,
      Кружит, кружит в вихре печальном
      Миг листопада волшебной поры.