Скользящие

Людмила Бердыгужина
Скользить по глади так приятно!
Спесивы, чопорны, опрятны,
внутри (на гранях) ни щербинки,
на лицах - ни следа морщинки.
Спокойны, холодны, чванливы
и беспартийны.., и спортивны...
Скользят по жизни, как касторка:
да, тошнотворна (но не горько?).
Скользящие... Их ум и сила
не требуют - кусочка мыла,
чтобы пролезть в любую щель.
У них - достойная мишень:
жить, не смущая тихой глади,
со всеми - постараться ладить
и, если (изредка...) подгадить,
то "втихаря" и лучше - сзади.

Скользящие... Ползучесть гадов
в "хамелеоновом" наряде.
Они - так близко, рядом с нами,
слюной измажут (и соплями...),
скользящие - до омерзения!
От них (у всех?) одно спасение:
стряхнуть скользящий узел с шеи
и пооо-тооо-птать, не сожалея!


г. Алматы, 1997г