Утро - диптих

Яков Цемель
Полусумрак-полусвет.
Пелена ночная тает.
Полугород-полуснег
За окошком вырастает.
 
Смяв подушки уголок,
Дремлешь ты в своей кроватке.
Полусонный Полубог
На тебя глядит украдкой.
 
            * * *
 
Полусумрак-полусвет.
Пелена ночная тает.
Полугород-полуснег
За окошком вырастает.

И туда – видны едва –
Ковыляют шагом птичьим
Полусонные слова
В человеческом обличье.