Почему...

Ирина Сола
...Почему твоих глаз я не вижу так часто,
чтоб скучать между взмахами чудных ресниц?
Почему не касаются губы так страстно,
чтобы в диком экстазе мы падали ниц?
Почему та любовь, что в легендах воспета
ни молитва твоя, ни молитва моя?
Почему одиноко бывает без света,
что душевно дарует улыбка твоя?...

ноябрь 2003