пороховые

Евгений Соркин
Тонкий мостик изящных сентенций
На слоновых опорах-словах.
Лес под действием лунной эссенции
Удивительно черен и наг.

Здесь дома - бессловестные рыбины
Уплывают в прохладную тень,
И косятся зеленые хижины
Недобитых китом деревень.

Искривленные черные плоскости
Образуют медвежий капкан,
И Великую Хартию Вольностей
Изучает ночной хулиган.