Экспромты 70

Лада Мельникова
1. Маманя ветер расспросила. Сыночек, где ж берешь ты силы.
Просто Мик « Осколки разбитого дня».

2. Сомненья миг, отчаянья минута. И паника в душе, на сердце смута.
Зачем об этом пишут все поэты? Что? Разве все исчерпаны сюжеты?
Дмитрий Зборовский « Пропадаю».

3. А что за старый, пестренький кружок
Какими были бабушки богаты?
Что это? Половик из лоскутков или заплаты?
Валентина Бурсакова « Я приоткрою створочку».

4. Узоры вышивали окна И белизной сверкал ковер.
Пред серебром все вдруг поблёкло.
О красоте зимы поэты затевают спор.
Ярцева Елена « Сегодня было торжество».

5. Светло и чисто написали о молитве.
Бог отзовется на Ваш пламенный призыв.
С молитвой выстоять нам надо в битве.
Достоинство и честь не уронив.
Евгения Ревакова « Помолюсь».

6. Благословенная ночная тишина
Для развлечений нам и радости дана.
Для секса бурного и сладких снов
Для созиданья творческих основ.
Андрей Межеричер « Расслабон».

7. Вот бы всех мне заменить. Чтоб не смел меня забыть.
Стать арбузой и медузой, большегрузной старой музой.
Не посмеет изменять. Пальму первенства сломать.
Ангелина Маиловская « Желание».

8. Во сне мы можем плакать и смеяться,
А сон тот может вещим оказаться.
Марина Пашпекина « Мы где- то там».

9. Ваш ангел ночью прилетит и тихо сядет на кровать.
Духовной связи с ним никто не в силах разорвать.
Все- таки Феникс « Мой ангел».

10. Про погребальный саван я слыхала, но чтобы саван подвенечный.
 Я такого не встречала. Просто Ник « Ему лететь».