Иосифу Бродскому

Владимир Елин
Бессмертия у жизни не проси,
Не пережить его, как время года!
Для творчества дай времени, еси,
Забыв, какая за окном погода.

Не каждому отмерен верный срок,
Судьба ведёт загадочно до тризны.
А если есть по жизни страшный Рок,
Он занесён незримо в книгу жизни.

Бессмертия у смерти не проси,
Косая ведь сама, того, издохнет!
При жизни по-мудрее, всех прости,
Когда уйдёшь, душа там не иссохнет...

11.12.16