Куда они уходят...

Я-Евка
Где счастливы звери и люди -
А что, человек - Божья тварь! -
Нет ни подсудимых, ни судей,
И где упразднён календарь.

Там хищник с добычею здравы
И веселы после проказ:
Резвятся, купаясь в забавах,
Потехи охотничьи - фарс;

Там дружат собаки и кошки,
А мышь не боится кота,
Ну разве слегка, понарошку...
И солнышко светит всегда.

А так ли оно - где же знать мне?
Поэтому здесь и сейчас,
Пожалуйста, не обижайте
Тех, кто никогда не предаст...

*  *  *

Если нет охоты там,
То несчастен хищник;
А сбылась его мечта -
Ад сплошной для "пищи".
Нужен сепаратный рай
Для отдельных видов:
Слева - мяв, а справа - лай.
В кучу всех - не выйдет!

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 
Это два отдельных стиша, написанных для блица:
http://www.stihi.ru/2016/12/09/8499
Сперва получился первый, а потом захотелось чуть изменить ракурс - вышел второй.
У них только тема общая.