Какой таинственный рассвет

Александр Анатольевич Губенко
Какой таинственный рассвет!

Покрыты инеем деревья.

Приятный, лёгкий, дивный цвет...

И я застыл от удивленья.

Снега глубокие окрест.

Заря пылает в отдаленьи.

И первый луч церковный крест

Зажёг над сонною деревней.

В лазури нежной небеса,

Луна в бледнеющем смиреньи,

И эти сказки-чудеса 

Мне дарят снова вдохновенье!