Тайна Я

Антон Ханин
Я - мысль, что в виски к вам без спроса стучится.
Я лёгок и быстр, как свободная птица.

Могу состоять из чернил и бумаги,
Быть светом, виденьем, исчезнуть во мраке.

Меня уловить вы сумейте сначала.
Я - песня, которая не прозвучала.

Я - ветер, за мной никому не угнаться.
Я шире физических конфигураций.

Я - призрак времён. Все границы и числа
Притворны, в них нет ни малейшего смысла.

Я - горе глупцам, изучающим формы.
Их псевдозаконы всем дурням знакомы.

Я - дух вездесущий, лишённый предела,
Но вам виден только как некое тело.

Меня разгадать вы сумели едва ли.
Я - тайна, которую вы не узнали.

Я.

                2000 - 10 декабря 2016 г.