Обниму и скажу...

Галина Бугаёва
Тишину нежных губ,
Красоту твоих глаз,
Обниму и скажу
Нет прекрасней сейчас...

Золотистого света,
Излучающих сказ,
Полыхающий ветром,
Горизонта рассказ.

Ты, скользишь незаметно,
Видишь солнца закат,
Как, свеча не запретна,
Опускаешь свой взгляд.

На макушки деревьев,
И в речной звездопад,
В гладь спокойного лета,
А зимой - снегопад...

А сейчас, на рассвете,
Ты балуешься в снах.
То сиреневой метой,          ,где то,
Редким синий в распах...

Там,где тихо,ты вечно,
Голубое в слезах...
Мир высок, бесконечен,
Беспредельный в глазах...

Почему слезы веют?
В твоих высях вода...
Ты наверное веришь
Что стучаться в сердца?

Можно только метелью,
Или вьюгою в сласть,
Вот сейчас, песнь лелеют
И танцуется вальс...

Белоснежные верят,
Кто взглянул в снегопад,
Взял снежинку поверья
И увидит твой взгляд...

Ну,а летом - свеченье,
А весною - глядят,
В твое темное келье,
Звезд небесных распад.

Можно вспомнить и ветер,
Да и дождь невпопад...
Потому обнимаю небесный,
Твой взгляд...

И тебя понимаю...
Ты одно...
Да, галактика в снах...
А когда полетаем?
Так летаем в мечтах...

Иваново.  11.12.2016.

Стукни во головушке,
Пусть летят...
Не прямой,а солнышком,
На закат...

Да, и по касательной,
Дай расклад,
Теоремы в падинах,
Где в лучах.

Круглое, не плоское,
И как мяч,
Он в руках разборчиво,
Видит скач.

Вылетает в млечное...
Знать бы как...?
Так рука засвечена...
 
Чти размах....

Силу,что с предплечья,
Тянет взмах,
Вот и полетели...
Масса... враг...

Легкие металлы... ищутся в умах..