Слово ветерана

Илья Марин 2
Солдатский путь мой был неровный –
Зигзаг, река, гора, овраг;
Но нравом был я непокорный –
Презрен отвагой лютый враг.

Я не робел на поле брани –
Свободу добывал в борьбе;
Порою жизнь была на грани –
Но верен клятве и судьбе.

Тонул на Волге, в Сталинграде;
Горел, на Курской был дуге;
Я рвал блокаду в Ленинграде
И замерзал на Ладоге.

Дошёл с боями до Берлина –
Повержен был заклятый враг;
Дымились крепости-руины,
(Капитулировал рейхстаг) –
Победно взвился красный флаг!

Вернулся я живой из ада –
Утихли раны и бои;
Под яблоней родного сада
Поют мне песни соловьи.
      * * *
Фашизма гидра вновь в запале,
Отравой пакостной смердит;
Всем недругам Россия вправе
Свой веский предъявить ВЕРДИКТ!!