Зима

Ольга Арзамасова-Калинкина
Хрустальных снежинок падение,
Взору полное обворожение,
Белое снежное покрывало,
Буйный норов Природы уняло…

Спит Земля и видит сны:
Как  зеленели и цвели ее сады,
Как зрели вкусностью плоды,
Как буйство красок имело следы…

И вот Зима. Она пришла.
И краски в белый цвет перевела:
Земля отринет ото сна,
Начнет все с чистого  листа…

Взойдет опять цветной круговорот,
И каждый год так, каждый год,
Три времени года – день Земли,
Зимою–ночь.Зима,Природе отдых напророчь…
 
Характер у Зимы снежно-грозовой,
Закружился снег-ложись на покой,
А если Зиму не поймет Природа:
Холода и метели  будут полгода...

Картина художника Алексея Арзомасова