Относительность

Надежда Бадалян
Относительно всё во вселенной
И крупица...все знанья земли
Знанием Бог наградил планету
В утешенье своей души

Дух его над планетой витает
В холода,и в жару, и в дожди
И о каждом болея, всё знает
Знает всё, что ждёт впереди

Кто я есть в этом мире судном?
Для чего-то и я рождена
Без причин не рождаются судьбы
Знать душа и моя важна

Часто я о бытье рассуждая
И мечтая в ночной тиши
Небеса в своих бедах ругаю
Возложив не удачу на них

Относителен мир, всё условно
Надоела людская вражда
Не суди меня очень строго 
Не понятна земли суета

Относительно время вселенной
Смерть,любовь и земные мечты
Жить хочу в равновесьи сегодня
Сколько ж надо вертеться во лжи?

Относительно даже сегодня
Но зачем я об этом пишу?
Это Бог позволяет мне думать,
Рассуждать для чего я ЖИВУ