Любовь всему причина

Татьяна Владимировная
Любовь всему причина, она всему виной,
Что разума лишает, уводит за собой

Толкает на безумства, сжигая всё до тла
И после неё тлеет долго ещё зола

Безжалостно вам сердце в осколки разобьёт,
Оставит шрам глубокий или совсем убьёт

Любовь волной цунами накроет с головой,
Там нет путей спасения, в пучине роковой,

А может стать наградой и даром от богов,
Единственной отрадой, основою миров

И будни серой жизни собою озарит,
С обрыва душу сбросит и снова воскресит

Дыхание забирает и не даёт дышать,
Даст крылья за спиною и сможешь вдруг летать

Вдохнёт надежды искру и в пламя разожжёт
Негаданно, нежданно, ворвётся, в жизнь придёт

И не умрешь веками сквозь память и года,
Когда однажды скажешь -"Я так люблю тебя"!