Снег

Галина Грицаченко
Движение на горке колесом:
Шумливые девчонки и мальчишки,
То с горки, то с ледянкою подмышкой,
Задорным, непрерывным ручейком.

А снег валит, как будто бы потом
Ему не будет времени на это,
Жемчужным освящая небо светом,
Укутывая мир сплошным ковром,

Старается... Но я тут не при чём,
Торят свой путь неутомимо санки,
Сметают снег весёлые ледянки
И трактор убирает снег ковшом,

И он в ковше сияет жемчугом...
Кружит с небес красиво и синхронно...
Вдруг иероглифы пошла чертить ворона,
Как жаль, язык мне этот не знаком.