Про любовь

Михаил Калугин
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2016/12/09/63               

Любовь придёт зимой ли, летом,
в час неурочный в ноябре,
когда не думаешь об этом
уже в степенном серебре.
Не будет ждать хмельного мая,
не спросит, хочешь или нет,
рассудка скепсис заглушая…
Таков примерный силуэт.
Её портрет писать нет смысла:
она – огонь, вода, эфир…
Как в человеке, – есть харизма,
он – лидер, вождь, толпы кумир.
Любовь тебе от неба данность,
как ветерок, грозы разряд,
как неожиданная странность
в тебе, во мне, в любом подряд.