Танцующая под луной

Виктор Петроченко 2
Под луной она ночью пела,
И сама излучала свет,
Танцевала, почти летела,
И всё ждала со звёзд ответ.

Этот голос – мира основа,
Этот смех – шальной ветерок,
Это тело – от таинств слово,
Этот танец –  луны урок.

Вот она – мечта о полёте:
В небесах вольной птицей быть,
И меж звёзд пребывать в почёте,
И безумным изгоем слыть.

И восходит луна-планета,
Дева пляшет обнажена,
Только тьма, никакого света,
Погружается в жуть страна.

К ней идёт чей-то властный шёпот,
А девчонка в ответ кричит,
Она слышит из леса ропот,
Кто-то чёрный уже летит…

А луна обольщает деву,
Предрекает ей стать звездой,
И у ней уже кровь вскипела –
Она ринулась в звёздный бой.

Дева бросила вызов жизни,
Той, что ей не даёт взлететь –
У заклятий сплясать на тризне,
И во мраке летать и петь.

Но никак она не взлетала…
Вдруг коснулись уста плеча,
Словно чьё-то пронзило жало,
И вскипела она, вскрича!

Кто-то дерзко, во тьме обнЯл,
Кто-то вспыхнул извне огнём,
Словно век лишь о ней мечтал,
Словно ждал, чтоб летать вдвоём.

Всё открылось ей в страсти томной:
Он за ней уже много лет,
Шёл, в стране бесконечно чёрной
И таил свой заветный свет.

И они закружились в танце,
В победившей весь мир любви,
Открывалась вся глубь пространства,
И пошли в неё две звезды.