Символ года - Петух

Марина Дубикова
Кто первым был звеном в «Курином царстве»,
По видам разделившись и породе?
Не верю, что не учат куриц яйца,
Ведь возглас «Пи, Пи, Пи» на мысль наводит…
Со стуком в стенку робкою морзянкой
Цыплёнок вырывается на волю,
И, следуя по шелковистой травке,
За мамой курицей корма клюёт по полю,
Нагуливая мышечную массу,
Чтоб оказаться в собственном бульоне…
Набиты перьями перины и матрацы
С подушками, что служат в деле сонном;
Полезны яйца всмятку и вкрутую,
Яичницы, омлеты, майонезы…
И повара над блюдами колдуя,
Калории определят по весу.
Везёт породам редким и элитным
Их можно встретить даже в зоопарке:
Петух в походке важной, деловитой
Подмигивает курочке-цесарке.
По гороскопу он же символ года!
Прокукарекав, в бой вступает смело;
И если перья полетят с кого-то,
Пусть знает каждый – получил за дело!